ULTIMATE CHEMISTRY FOR TOMORROW

MITSUBISHI RYOTO SUGAR ESTER POS-135

сложный эфир сахарозы и жирных кислот

POS-135 – уникальная пищевая добавка производства корпорации MITSUBISHI-KAGAKU FOODS, не имеющая аналогов в мире. Относится к категории сложных эфиров сахарозы и жирных кислот и представляет собой комбинированный эмульгатор в виде вязкой гелеобразной массы, состоящий из смеси пальмитиновой, олеиновой и стеариновой кислот, к которым для предотвращения окисления добавлено 0.01% токоферолов.

Благодаря своей полужидкой консистенции легко смешивается с любыми игридиентами без предварительного растворения в воде, что значительно упрощает использование в производстве.

POS-135 был разработан специально для предприятий, использующих в производстве различные виды жиров, в качестве регулятора и стабилизатора процесса кристаллизации жиров.

Содержание в добавке 3-х основных видов жирных кислот, сбалансированных в оптимальном соотношении по специальной формуле, позволяет эффективно использовать ее при производстве любых жиросодержащих продуктов, таких изделия из шоколада, маргарин, кондитерские жиры и многие другие.

Основные свойства

Контроль кристаллизации жиров в шоколаде

Со временем на поверхности шоколада появляется белый налет, который является результатом кристаллизации жиров, содержащихся в шоколаде. Белый налет портит не только внешний вид изделия, но и ухудшает вкусовые качества шоколода. Добавка POS-135 помогает значительно замедлить процес кристаллизации жиров в шоколадных изделиях, благодаря чему изделие более долгое время сохраняет свой привлекательный товарный вид и соответственно коммерческую ценность.

Поднятие эффективности производства шоколада

Обычно в процессе формовки или упаковывания темперированного шоколада, даже при поддержании постоянной температуры, происходит кристаллизация жиров и загустение, что значительно снижает эффективность производства. Применение POS-135 способствует замедлению процесса кристаллизации жиров и поднятию эффективности производства шоколадных изделий.

Замедление процесса кристаллизации пальмового масла

Процесс кристаллизации в пальмовом масле, используемом для производства маргарина , кондитерских жиров и т. п., происходит быстро. Это ограничивает количество масла, которое может быть использовано в производстве. Применение POS-135 замедляет процесс укрупнения кристаллов, что позволяет значительно увеличить содержание пальмового масла и таким образом улучшить качество изделия.

Замедление кристаллизации говяжего и свинного жиров

Растопленные для обработки говяжий и свинной жиры очень быстро затвердевают, что создает неудобства при производстве. Применение POS-135 способствует замедлению кристаллизации жиров и поднятию эффективности производственного процесса. Благодаря использованию POS-135 также стала возможной обработка жиров без их предварительного сильного нагревания, что помогает предотвратить денатурацию сырья под воздействием высоких температур.

Способ применения

POS-135 используется в соотношении 0.1 – 1.0% к общему количеству жиров, содержащихся в изделии.
Смешать с небольшим количеством жира, нагреть до 60 , добавить в оставшуюся часть жира.

Расфасовка

16 кг, стальное ведро

Условия хранения

Хранить в тёмном прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.
Срок хранения 1 год.

Принятая маркировка

«Эфир сахарозы и жирных кислот», «эфир сахарозы», «эмульгатор» и т.д.