MITSUBISHI RYOTO SUGAR ESTER P-1670эфир сахарозы пальмитиновой кислотыP-1670 – уникальный пищевой эмульгатор производства японской корпорации MITSUBISHI-KAGAKU FOODS, не имеющий аналогов в мире. Относится к категории эфиров сахарозы и жирных кислот с ГЛБ около 16 и состоит из моноэфиров пальмитиновой кислоты. Помимо стабилизации эмульсий типа М/В и улучшения качества хлебобулочных изделий и мороженого, обладает свойствами нейтрализации термостойких спорообразующих бактерий, что позволяет значительно увеличить срок годности баночных напитков (кофе, чай, супы и др.), реализуемых в горячем виде.эфир сахарозы пальмитиновой кислотыНейтрализация термостойких спорообразующих бактерийНесмотря на то, что в процессе производства кофе, чай, какао и другие баночные напитки проходят термическую обработку, полностью избавиться от бактерий невозможно. Во время хранения готового напитка выжившие термостойкие спорообразующие бактерии начинают размножаться, что приводит к порче товара (вздутие банок, порча напитка). Применение эфиров сахарозы и жирных кислот с высоким ГЛБ оказывает эффективное бактериостатическое воздействие на термостойкие спорообразующие бактерии. Среди эфиров сахарозы наиболее эффективным является эфир сахарозы и пальмитиновой кислоты (в 2 раза эффективнее стеариновой кислоты).Применение Р-1670 снижает устойчивость к высоким температурам у всех видов бактерий, выживающих при ультрапастеризации или термической стерилизации под давлением, и тем самым делает воможным достижение полной коммерческой стерильности продукции. Улучшение вкусовых качеств мороженогоПрименение Р-1670 улучшает воздушность и вкусовые качества мороженого с высоким содержанием молочных жиров.Улучшение качества хлебобулочных изделийУкрепляет структуру теста, увеличивает его прочность, а также улучшает его способность к водопоглощению на стадии замешивания. Увеличивает объём готовой выпечки, придает мягкость готовому изделию, обеспечивает равномерную пористость хлеба. Помогает сократить количество жиров, используемых при производстве. Помогает дольше сохранять объем, полученный при выпечке, а также мягкость теста. Увеличивает срок годности продукции за счет сдерживания процесса старения крахмала.Улучшение качества кондитерских изделийУвеличивает выход готовой продукции. Сдерживает процесс старения крахмала, тем самым продлевая срок годности.Способ примененияДобавить в холодную воду и растворить, нагрев до 60-80℃.При наличии в рецепте сахара или других легко-растворимых порошков, более эффективным будет предварительно смешать добавку с другими порошко-образными ингридиентами и уже после этого растворить в воде (либо другой используемой жидкости). Внешний видМелкозернистый порошок белого цветаРасфасовкаКартонная коробка, 10 кг.Условия хранения.Хранить в темном, прохладном месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.Принятая маркировка«эфир сахарозы и жирных кислот», «эфир сахарозы», «эмульгатор», «Е-473» и др. |
ULTIMATE CHEMISTRY FOR TOMORROW